Hola a todos, como os sigue yendo el veranito? lo estáis aprobechando bien? Yo la verdad que sÃ. Estoy yendo mucho a la playa, con mis amigas, mis sobrinos, mi novio... vamos un no parar. Ya he empezado la dieta estricta pues tengo que perder unos kilitos para la boda de mi hermano y mira, las dos semanas que llevo no las llevo muy mal y estoy muy mentalizada, asà que no sufro por patatas fritas, gusanitos, helados y demás porquerÃas. Poco a poco.
Por otro lado, vengo a contaros que hoy he hecho mi primera práctica. Estoy MUY contenta, no me imaginaba cuanto. Aunque en realidad no me vea con la independencia de un coche todavÃa. La primera fue genial, por un sitito tranquilito, cogiendo rotondas, autovÃa y demás. Pero el segundo ya me metió en plena ciudad y fue un poco difÃcil para mÃ, tanto que ni atinaba a los pedales, marchas, espejos, intermitentes... es todo un mundo! Salà del coche pensando en como podÃa haber tanta gente conduciendo. Esta mañana cuando me sonó el despertador a las 8 menos cuarto le dije a mi bicho "Nene, yo hoy no voy a las prácticas, paso" pero me animó y me dijó que lo harÃa mejor, y aunque en realidad iba a ir, pero me ayudó a sentirme más segura. Y que puedo deciros de la tercera práctica. Para mi gusto, genial. Manteniéndome bien en mi carril, cogiendo rotondas estupendas, atenta al tráfico frenando en peatones y semáforos a la perfección... Incluso he cogido el famoso tunel del puerto que tanto pánico me ha dado siempre con camioones! Hoy sà que estoy contenta!
Bueno yendo a la receta, esta es mi primera receta realizada con Fondant, y no fue para otra cosa que para un regalo de una amiga. Estaba muy ilusionada por hacerlo y tarde ni más ni menos que 8 horas entre hornear, esperar que se enfriaran, pegar el fondant... pero bueno, mereció la pena porque no pensé que me iba a quedar tan bonito! al menos para mi gusto eh! que tengo muy poca fé en mÃ. Espero que a vosotras también os guste :D
*Ingredientes*
- Fondant de Nubes
- Nocilla de leche ( la blanquita)
- Galletas de Mantequilla
- Palitos de madera
*Ingredientes Galletas de Mantequilla*
- 150gr de Mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
- 250gr de Harina
- 75 gr de azúcar glass ( yo la puse normal)
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de Sal
*Preparación*
Para empezar un par de horas antes de hacerlo tendremos que sacar tanto la mantequilla como el fondant, para que vaya cogiendo temperatura y esté óptima para trabajarla.
Pondremos la mantequilla en pomada en un bol y lo iremos batiendo con la batidora hasta que quede bien cremosita, entonces iremos echando poco a poco la azúcar mientras batimos hasta que se incorpore bien del todo.
Ahora llega la parte que más odio, tamizar la harina con la pizca de sal. Iremos incorporando la harina a la crema con una espátula de silicona o cuchara de palo, con lo que mejor nos menejemos, pero este paso debe de ser a mano.
Ya habremos terminado la masa, véis, rápida y sencilla de preparar. Notaremos que queda una masa más bien arenosa, pero esa es su textura no debemos de preocuparnos. La taparemos con papel film y la dejaremos en la nevera alrededor de una hora. Cuanto más tiempo, mejor podremos trabajarla después.
Pondremos harina donde vayamos a trabajar con la masa para evitar que se nos quede pegada y ya iremos cortando con el cortapastas la forma que queramos. En mi caso, fueron margaritas. Fui cortándolas de un grosor más bien gordito, pues al meterle luego el palito de madera si son muy finas acaban partiéndose.
Para prepararlo, la mejor manera es, ir poniendo las margaritas en el papel especial de horno e ir montándolo ahà con los palitos asà ya no tendremos problema al meterlo en el horno.
Las llevaremos al horno previamente precalentado a unos 180º y las dejaremos hasta que estén doraditas.
Por otro lado, vengo a contaros que hoy he hecho mi primera práctica. Estoy MUY contenta, no me imaginaba cuanto. Aunque en realidad no me vea con la independencia de un coche todavÃa. La primera fue genial, por un sitito tranquilito, cogiendo rotondas, autovÃa y demás. Pero el segundo ya me metió en plena ciudad y fue un poco difÃcil para mÃ, tanto que ni atinaba a los pedales, marchas, espejos, intermitentes... es todo un mundo! Salà del coche pensando en como podÃa haber tanta gente conduciendo. Esta mañana cuando me sonó el despertador a las 8 menos cuarto le dije a mi bicho "Nene, yo hoy no voy a las prácticas, paso" pero me animó y me dijó que lo harÃa mejor, y aunque en realidad iba a ir, pero me ayudó a sentirme más segura. Y que puedo deciros de la tercera práctica. Para mi gusto, genial. Manteniéndome bien en mi carril, cogiendo rotondas estupendas, atenta al tráfico frenando en peatones y semáforos a la perfección... Incluso he cogido el famoso tunel del puerto que tanto pánico me ha dado siempre con camioones! Hoy sà que estoy contenta!
Bueno yendo a la receta, esta es mi primera receta realizada con Fondant, y no fue para otra cosa que para un regalo de una amiga. Estaba muy ilusionada por hacerlo y tarde ni más ni menos que 8 horas entre hornear, esperar que se enfriaran, pegar el fondant... pero bueno, mereció la pena porque no pensé que me iba a quedar tan bonito! al menos para mi gusto eh! que tengo muy poca fé en mÃ. Espero que a vosotras también os guste :D
*Ingredientes*
- Fondant de Nubes
- Nocilla de leche ( la blanquita)
- Galletas de Mantequilla
- Palitos de madera
*Ingredientes Galletas de Mantequilla*
- 150gr de Mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
- 250gr de Harina
- 75 gr de azúcar glass ( yo la puse normal)
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de Sal
*Preparación*
Para empezar un par de horas antes de hacerlo tendremos que sacar tanto la mantequilla como el fondant, para que vaya cogiendo temperatura y esté óptima para trabajarla.
Pondremos la mantequilla en pomada en un bol y lo iremos batiendo con la batidora hasta que quede bien cremosita, entonces iremos echando poco a poco la azúcar mientras batimos hasta que se incorpore bien del todo.
Cuando tengamos la azúcar bien mezcladita con la mantequilla echaremos la esencia de vainilla y volveremos a batir para que se mezcle bien.
Ahora llega la parte que más odio, tamizar la harina con la pizca de sal. Iremos incorporando la harina a la crema con una espátula de silicona o cuchara de palo, con lo que mejor nos menejemos, pero este paso debe de ser a mano.
Ya habremos terminado la masa, véis, rápida y sencilla de preparar. Notaremos que queda una masa más bien arenosa, pero esa es su textura no debemos de preocuparnos. La taparemos con papel film y la dejaremos en la nevera alrededor de una hora. Cuanto más tiempo, mejor podremos trabajarla después.
Pondremos harina donde vayamos a trabajar con la masa para evitar que se nos quede pegada y ya iremos cortando con el cortapastas la forma que queramos. En mi caso, fueron margaritas. Fui cortándolas de un grosor más bien gordito, pues al meterle luego el palito de madera si son muy finas acaban partiéndose.
Las llevaremos al horno previamente precalentado a unos 180º y las dejaremos hasta que estén doraditas.