Red Velvet Cake

10:40:00






Muy buen comienzo de semana. Cómo han ido estos carnavales? He visto mucho de vuestros disfraces por blogs y facebook y han sido geniales ^^

En primer lugar os quiero traer una novedad, un proyectito que empezaré con ilusión. Ya sé que todavía no tengo mucha experiencia sobre este tema, pero poquito a poco me voy poniendo manos a la obra y cada vez me van gustando más los resultados. Como ya me hicieron el primer encarguito y salió todo genial me lanzo a cambiarle el nombre al blog. Un nombre un poco más serio donde no me de un poco de "corte" de dar la dirección por la broma de su nombre. ASí podrán ver sin problemas las tartas, galletas o cupcakes que voy haciendo especialmente decoradas y por encargos. En principio como no tengo mucho iré mostrandoos lo que voy haciendo y a través de mi mail os podréis poner en contacto conmigo.

Con Sabor Dulce ha sido el nombre que he elegido para este nuevo camino. Para poneros en contacto conmigo tan solo tendréis que pinchar en la imágen.




Volviendo al post y dejándo a un lado lo demás vengo a contaros que por fín me lancé con el Red Velvet Cake, aprobeché este pastel para el cumpleaños de mi padre, con el cual me puse un poquito melancólica y esque te das cuenta por fín que has dejado tu niñez y tu adolescencia a un lado para que todo vaya cuesta arriba. Pero bueno, es lo que nos espera ya ^^
Tengo que deciros de esta tarta que es estupenda, tanto en presencia como en sabor, y aunque el frosting haga de el lo mejor el bizcochito no se queda corto. Siempre había leido lo rico que estaba y lo bonito que quedaba, pero no sé por qué siempre me había echado para atrás pensando que no me iba a quedar bien.



También por la gran duda de donde comprar el buttermilk, que al final me decidí por hacerlo casero.
Así que si me decís donde puedo comprarlo, me vendría genial. Pues creo que este pastel ha desbancado totalmente a la tarta de petit suisse y será la gran estrella de las reuiniones familiares.



He dado infinitas vueltas por vuestros blogs, he pedido opiniones y recetas pero me he quedado con las de mi adorable tocaya Carolina y su blog Boca de Fresa, ha sido muy agradable conmigo y eso que le he hecho mil preguntas para que nada pudiera salirme mal. Muchas Gracias Carol, has sido un amorcito <3

*Ingredientes*
- 280gr de Harina de todo uso
- 340gr de Azúcar
- 113gr de Mantequilla
- 2 Huevos Grandes
- 2 Cucharadas de Cacao en polvo sin azúcar
- 240ml de Buttermilk ** 240ml de Leche con una cucharada de vinagre blanco
- 1 Cucharada de Extracto Puro de Vainilla
-
½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato

Frosting de Queso:

- 227gr de Queso crema (a Temp Ambiente)
- 227gr de Queso Mascarpone (a Temp Ambiente)
- 360ml de Nata para Montar
- 115gr de Azúcar Glass Tamizada
- 1 Cucharadita de Extracto Puro de Vainilla.







*Preparación*

Comenzaremos por precalentar nuestro horno a unos 175ºC y engrasar nuestro molde desmontable con mantequilla o aceite en spray.

En un bol empezaremos a ir tamizando la harina, el cacao y la sal y lo reservaremos.
Por otro lado empezaremos a batir la mantequilla hasta que quede bien suave e iremos añadiendo poco a poco el azúcar. Seguiremos batiendo hasta que obtengamos una crema suave y esponjosa. Añadiremos los huevos de uno en uno. Integrándolos bien antes de añadir el siguiente.
Para acabar pondremos el extracto de vainilla y batiremos por último hasta que nuestra mezcla esté lista.

Ahora prepararemos el buttermilk o lo cogeremos ya hecho. Si lo preparamos pondremos en el vaso de leche una cucharada de vinagre blanco y lo dejaremos reposar unos 10 minutos, nos dará la sensación de leche cortada, pero ese es su aspecto, no nos preocupemos.
Ahora mezclaremos el buttermilk con el colorante rojo.
Pasaremos el Buttermilk a un bol mayor e iremos mezclando con la batidora a la velocidad más bajay alternativamente la mezcla de harina y la de mantequilla en tres adiciones empezando y terminando por la de harina.

Ahora en una tacita mezclaremos el vinagre con el bicarbonato, lo dejamos que que empiece a hacer efervescencia y rápidamente lo agregamos a la masa que tenemos preparada.
Por fín tenemos la masa lista del Red Velvet Cake, ahora lo pasaremos al molde y alisaremos por arriba con una espátula para que nos quede sin montañas.
En la receta original pone que horneemos durante unos 30 minutos, pero en mi horno que ya está viejito me supuso dejarlo alrededor de una hora y 10 minutos. Tan solo debéis dejar pasar los 30 minutos e ir comprobando con un palito de brocheta por el centro de nuestro pastel, si sale limpio sabemos que ya lo tenemos listo.

Dejaremos enfriar nuestro Red Velvet Cake en el molde, después lo dejaremos en una rejilla durante unos 10 minutos más. Hasta que esté frío completamente. ahora será el turno de cortarlo. Yo cogó un cuchillo bastante grande y de sierra más bien pequeñita y no me costó nada partirlo por la mitad. Una vez que lo tengamos partido por la mitad envolvemos en papel film y lo pasamos al congelador al menos una hora. Esto nos ayudará a la hora de poner nuestro relleno.
Es el turno de hacer la crema de queso. Empezaremos por batir los quesos, el crema y el mascarpone hasta que nos quede bien suave. Añadiremos nuestro extracto de vainilla y el azúcar Glass. Cuando lo tengamos bien mezclando montaremos la nata por otro lado y cuando ya esté bien firme vamos agregando poco a poco la nata montada a la crema de quesos. Mezclaremos poquito a poco con movimientos envolventes.

You Might Also Like

14 comentarios

  1. Carol tocaya!! Como me alegro de tu nuevo proyecto! Te deseo lo mejor, estoy segura de que te va a ir muy bien, ya verás como poco a poco los encarguitos irán llegando...

    Y en cuanto al red velvet, que te voy a decir, que te ha quedado fantástico, no tienes que darme las gracias, te las doy yo a ti por haber elegido mi receta como referente! Tu padre estaría encantado!

    Un besito muy grande!

    ResponderEliminar
  2. Me alegro un montón que inicies ese nuevo proyecto, ya verás como te va genial!!!!!!!!!
    Supongo que tu padre quedó encantado con esta maravilla de tarta, el color es precioso y lo mejor es que está buenísima!!!!!!!!!!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Jajaja! Me he reído mucho con tu comentario. Sí, yo estoy en una racha exótica y tú en una racha muy, muy dulcera, veo... Jejeje! Te ha quedado una tarta muy linda. Seguro que tu padre está muy feliz!

    Yo ando peleada con el Red Velvet porque si supieras lo mal que me salió... Pero luego veo por los blogs que os sale tan lindo que me ponéis en un dilema!! No sé si darle una segunda oportunidad...

    ResponderEliminar
  4. Se me ha olvidado preguntarte: ¿qué marca de colorantes usa? Yo usé la del Dr. Oetker y me destrozó la receta... Olían hasta peste los cupcakes! Con eso te lo digo todo...

    ResponderEliminar
  5. ay que lanzarse claro que si! mucha suerte guapa,el pastel te salio de escandalo!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Menuda tarta!!!
    Que maravilla :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Guaaaaaaau!!!

    Que tarta más bonita y que rica tiene que estar.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  8. Muy buena pinta, el buttermilk yo lo compro en el lidl. Montse

    ResponderEliminar
  9. Felicidades y mucha suerte en tu nuevo proyecto!!!!
    El buttermilk yo lo encuentro en el lidl y en aldi, son unos vasos grandes que hay en la zona de yogures, pone leche fermentada creo.
    La tarta muy graciosa y si dices que estaba tan rica, ummmmmm
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado genial, y es que el red velvet es tan agradecido... admite cualquier decoración.
    Besines

    ResponderEliminar
  11. carolina,









































    Carolina, te quería preguntar que tipo de colorante has usado, porque yo cuando he hecho esta tarta se me quedó todo el colorante en el centro.
    Mucha suerte en el nuevo proyecto!!!!!!!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  12. Tengo tus dos blogs en RSS :)

    Bien, espero no equivocarme de vinagre y echar a perder todo el resto!!

    ResponderEliminar
  13. Mucha suerte con tu nuevo proyecto, hay que tener ilusiones e iniciativas, claro que sí!!! Te quedó magnífica la tarta, le habrá encantado!!!

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Sí, Sí, Sí!! Es como me la había imaginado... ¡qué rica!
    Gracias por llevarme hasta ella. No hace mucho que te sigo y me había perdido un poquillo... gracias!!
    Besos

    ResponderEliminar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe