miércoles, 3 de noviembre de 2010

Berenjenas Rellenas de Carne al Horno

Esta es otra de las recetas que tenía en el tintero para subir. Y esque las berenjenas me dieron para muchas recetas. Esta receta ya la había hecho hace tiempo, aprobechando que mi madre salió de viaje y nos quedamos en casa el papi y yo. A él le encantaron y me decía que se las hiciese de nuevo, pero la verdad, nunca se las volví a hacer al pobrecito mío. Se quedó con el antojo.


*Ingredientes*
- 1 Berenjena grande y uniforme
-1 Cebolla
-200 gr de Carne picada de Ternera
-Salsa de Tomate
- Unas cucharadas de Bechamel
- Queso para gratinar
- Orégano


*Preparación*

Lavamos bien la berenjena para cortarla por la mitad. Hacemos unos cortes en la berenjena para quitar la carne. Cortamos a los bordes de la piel y luego vamos hacinedo lineas para formar cuadros y que así nos sea más fácil quitarle la carne a la berenjena.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y vamos dorando la cebolla ya picada. Cuando esté doradita a nuestro gusto, añadimos la carne picada y la hacemos también.
Doramos unos minutos más y por último ponemos la carne de la berenjena picadita en trozos pequeños.

Dejamos cocer durante unos 5 minutos y le ponemos la salsa de tomate con el orégano y la sal.
Una vez tengamos esto listo es hora de rellenar las berenjenas.

Vamos precalentando el horno mientras ultimamos las berenjenas poniéndole unas cucharadas de bechamel y echamos el queso para gratinar tanto como nos guste. Las ponemos en el horno y esperamos a que esté todo bien gratinadito y fundido.

La verdad esque me encanta este plato, pero no sé por qué no es algo que repita mucho. En esta ocasión y para probarlas, hice unas patatas asadas que vi en la parte del congelado del Mercadona. Que a mí, no me gustaron nada por cierto, para otra ocasión les tendré que buscar otro acompañamiento.
Espero que las probéis y os guste tanto como a nosotros :D
Besos y nos leemos pronto ^^

18 comentarios:

  1. Muy ricas tus berenjenas, yo a la carne le añado pimiento verde y rojo, por si te animas y lo pruebas, por lo demás todo es igual rico rico

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas esas berenjenas!! me encantan!! y muy mal que no se las volvieras a hacer a tu padre, grr!!!

    Tomo nota de las patatas asadas del mercadona ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricooo, esperame a comer, un besico.

    ResponderEliminar
  4. Que rico ese plato¡¡¡
    me encanta esa salsa
    besos

    ResponderEliminar
  5. Maria, pues si es buena idea eso de meterle el pimiento verde y rojo!

    Bea si ya lo sé si el también me l dijo aquella noche que las vio, que donde estaban las suyas jajaja

    Capisi, Luisa, Kanela y Limón e Isa, muchas gracias por vuestros comentarios :D

    ResponderEliminar
  6. Hola Carolina,

    Me encantan las berenjenas gratinadas al horno y este relleno tiene que estar riquísimo. Seguro que algún día cae.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  7. De ganas me tomaba una...que ricas,me gustan ;))

    ResponderEliminar
  8. Las berenjenas, mi perdición... me las comería de dos en dos, y de cuatro en cuatro también :$

    Un besote :)

    ResponderEliminar
  9. Hola! Primero que nada, me ha encantado el nombre del blog, me parece que tiene muchísimo salero... En cuanto a las recetas que he podido ver, pues me han gustado mucho, espero poder continuar buceando en ellas. ;)

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por esos comentarios de gente que veo por aquí por primera vez :D

    ResponderEliminar
  11. pues para no cocinar bien tienen muy buena pinta! jeje!

    ResponderEliminar
  12. Con este plato triunfas en mi casa, nos encantan las berenjenas rellenas, y las tuyas te han quedado para repetir.

    besitos

    ResponderEliminar
  13. Este plato kedo de lujo y las patataS DEL MERCADONA acompañando uff genial

    ResponderEliminar
  14. hola carolina veo que te gusta la cocina como a mi,ahora vivo en san pedro de alcantara pero soy de algeciras.Me gustan muchos tus recetas, un saludo ya nos escribimos mi nombre es toñi.

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta!! si le añades algo de champiñón al relleno también están exquisitas.
    Me hago seguidora te tu blog, te invito a pasar por el mio:

    hococinahelen.blogspot.com

    besitos!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...