Berenjenas Rellenas de Carne al Horno

10:24:00

Esta es otra de las recetas que tenía en el tintero para subir. Y esque las berenjenas me dieron para muchas recetas. Esta receta ya la había hecho hace tiempo, aprobechando que mi madre salió de viaje y nos quedamos en casa el papi y yo. A él le encantaron y me decía que se las hiciese de nuevo, pero la verdad, nunca se las volví a hacer al pobrecito mío. Se quedó con el antojo.


*Ingredientes*
- 1 Berenjena grande y uniforme
-1 Cebolla
-200 gr de Carne picada de Ternera
-Salsa de Tomate
- Unas cucharadas de Bechamel
- Queso para gratinar
- Orégano


*Preparación*

Lavamos bien la berenjena para cortarla por la mitad. Hacemos unos cortes en la berenjena para quitar la carne. Cortamos a los bordes de la piel y luego vamos hacinedo lineas para formar cuadros y que así nos sea más fácil quitarle la carne a la berenjena.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y vamos dorando la cebolla ya picada. Cuando esté doradita a nuestro gusto, añadimos la carne picada y la hacemos también.
Doramos unos minutos más y por último ponemos la carne de la berenjena picadita en trozos pequeños.

Dejamos cocer durante unos 5 minutos y le ponemos la salsa de tomate con el orégano y la sal.
Una vez tengamos esto listo es hora de rellenar las berenjenas.

Vamos precalentando el horno mientras ultimamos las berenjenas poniéndole unas cucharadas de bechamel y echamos el queso para gratinar tanto como nos guste. Las ponemos en el horno y esperamos a que esté todo bien gratinadito y fundido.

La verdad esque me encanta este plato, pero no sé por qué no es algo que repita mucho. En esta ocasión y para probarlas, hice unas patatas asadas que vi en la parte del congelado del Mercadona. Que a mí, no me gustaron nada por cierto, para otra ocasión les tendré que buscar otro acompañamiento.
Espero que las probéis y os guste tanto como a nosotros :D
Besos y nos leemos pronto ^^

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18 comentarios

  1. Muy ricas tus berenjenas, yo a la carne le añado pimiento verde y rojo, por si te animas y lo pruebas, por lo demás todo es igual rico rico

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  2. Qué ricas esas berenjenas!! me encantan!! y muy mal que no se las volvieras a hacer a tu padre, grr!!!

    Tomo nota de las patatas asadas del mercadona ;)

    Besos

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  3. Que ricooo, esperame a comer, un besico.

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  4. Que rico ese plato¡¡¡
    me encanta esa salsa
    besos

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  5. Maria, pues si es buena idea eso de meterle el pimiento verde y rojo!

    Bea si ya lo sé si el también me l dijo aquella noche que las vio, que donde estaban las suyas jajaja

    Capisi, Luisa, Kanela y Limón e Isa, muchas gracias por vuestros comentarios :D

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  6. Hola Carolina,

    Me encantan las berenjenas gratinadas al horno y este relleno tiene que estar riquísimo. Seguro que algún día cae.

    Un besito,

    Sacer

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  7. De ganas me tomaba una...que ricas,me gustan ;))

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  8. Las berenjenas, mi perdición... me las comería de dos en dos, y de cuatro en cuatro también :$

    Un besote :)

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  9. Hola! Primero que nada, me ha encantado el nombre del blog, me parece que tiene muchísimo salero... En cuanto a las recetas que he podido ver, pues me han gustado mucho, espero poder continuar buceando en ellas. ;)

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  10. Muchas gracias por esos comentarios de gente que veo por aquí por primera vez :D

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  11. pues para no cocinar bien tienen muy buena pinta! jeje!

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  12. Con este plato triunfas en mi casa, nos encantan las berenjenas rellenas, y las tuyas te han quedado para repetir.

    besitos

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  13. Este plato kedo de lujo y las patataS DEL MERCADONA acompañando uff genial

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  14. hola carolina veo que te gusta la cocina como a mi,ahora vivo en san pedro de alcantara pero soy de algeciras.Me gustan muchos tus recetas, un saludo ya nos escribimos mi nombre es toñi.

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  15. Que buena pinta!! si le añades algo de champiñón al relleno también están exquisitas.
    Me hago seguidora te tu blog, te invito a pasar por el mio:

    hococinahelen.blogspot.com

    besitos!!

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