#megaGalleta

10:27:00

Esta fue una iniciativa que se hizo pública en twitter hace meses, más concretamente en Febrero. Yo como siempre me enteré de todo para el ultimo momento. Aprobeché y la hice para el cumple de mi tita Sandra que ya anda por los 30 y pocos verdad? Y aunque fue a mediados de Febrero no la he publicado hasta ahora, fíjate si tengo recetas atrasadas, pero esque nunca encontraba el momento ya que se me pasó la fecha. Pero oye, más vale tarde que nunca no os parece?

La receta que elegí y mira que vi montones pero la que más se me metió por los ojos fue la de Belén de "Cocinar para dos" así que la suya fue la elegida para hacer la mía, ya que le quedó estupenda y desde aquí quiero mandarle un saludín.



*Ingredientes*

- 380 gr. Harina
- 225 gr. de Mantequilla
- 240gr. de Azúcar Moreno
- 2 Huevos
- 1 y 1/2 Cucharaditas de Levadura
- 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico
- 1 y 1/4 cucharadita de Sal
- Esencia de Vainilla
- Chocolate a trocitos al gusto ( yo puse mucho mucho)

*Preparación*
Lo primerísimo que haremos será precalentar nuestro horno a unos 175º . Empezaremos con la masa mezclando la harina con la levadura el bicarbonato y la sal. Mezclaremos la mantequilla con la azúcar y seguiremos batiendo mientras añadimos los huevos de uno en uno hasta que esté totalmente integrado en la mezcla. Añadiremos la esencia de vainilla.

Para acabar con la masa mezclaremos la mezcla de harina con los otros ingredientes con esta húmeda y lo mezclaremos bien para que se integre todo. En el bol una vez todo mezclado ya, añadiremos el chocolate y mezclaremos bien de nuevo. Pero no lo pondremos todo, dejaremos un poco más para decorarlo al final.
Engrasamos el molde elegido y vertemos la mezcla. Decoramos al gusto con el chocolatito sobrante, podemos poner frutos secos, chocolate blanco, trozos de chocolatina, lo que nuestra imaginación nos de.
Horneamos durante unos 40 minutos la megagalleta y si vemos que no está lista y se nos puede quemar pues la tapamos con papel de aluminio.

A mi me encantó y no descarto volver a hacerla con trocitos de toblerone por encima y chocolate blanco, menuda delicia! Espero que si como yo no os disteis cuenta a tiempo, podais seguir con esta receta hasta que llegue a todas las personas posibles.

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13 comentarios

  1. Qué rica queda verdad? Yo también la hice hace poco... buenísima!

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  2. ¡Que rico!
    te ha quedado muy apetecible. Vaya pinta hija y con tu permiso me copio la receta.
    ¡No te apures! yo acabo de enterarme ahora jejejej
    Besitos.

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  3. Hola acabo de encontrarme con tu blog y me encanta me quedo como seguidora. Menuda pinta tiene esta mega-galleta, madre mia si la tengo delante no dejo una miga.
    Te invito a mi cocina http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Un saludo
    Bego

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  4. Hola Carolina: no eres la única que te enteras tarde, algunas todavía nos enteramos más tarde, ja ja ja. Genial la mega-galleta.
    Te he enviado dos e.mail sobre el marmolado, pero me los devuelve, debe estar mal la dirección, así que te cuento aquí. El marmolado es un poco caprichoso, pero lo hice tal como lo explico, fui poniendo cucharadas grandes alternando las dos masas por todo el molde y luego con un tenedor mezclamos de abajo a arriba, pero con hacerlo cuatro o cinco veces repartidas por todo el molde es suficiente, si no se nos unificará.
    Si te sirve de consuelo yo hice una tarta de natillas de Alimonia hace un tiempo y ella tenía un marmolado precioso y la mía era de un intenso color chocolate, ja ja ja.
    Bueno un besito

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  5. Vamos... eso no tiene que estar rico.... tiene que estar delicioso!!! Y dices que la próxima la haces con toblerone??? que rico!!!

    Que pases una buena semana!

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  6. Guuaaa.... super galleton del bueno.
    ¡Me encanta!
    Besitos.
    ;-D

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  7. Guauuu, qué galletón tan inmenso¡¡¡ y tiene muy buena pinta

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  8. Wow!!!!!!!!!!!!!! pedazo galleta :o la ve mi peque y se tira en plancha... con un litro de leche para acompañar. Me guuusta

    Un abrazo

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  9. Hola Carolina, me preguntas que para hacer las pechugas que crema de champiñones uso: la crema de champiñones que he usado mucho es de Gallina Blanca pero hará unos 2 meses en el supermercado DIA salio como novedad de su marca. Es mucho más barato y el sabor es el mismo.
    Besitos.

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  10. Menudo galletón! TE ha quedado fantástico.
    Yo me voy enterando de esas movidas por un blog amigo pero a mi eso de ponerme a cocinar lo mismo que otras 500 personas como que no me mola jijiji

    Besis!

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  11. Hola Carolina soy la madre de alberto, vaya super galleta que has preparado, debe estar de rica
    Como que te la voy a copiar a ver como me queda, pues tiene una pinta y con el chocolatito,( que me encanta aunque no me conviene),debe estar super .Saludos y ves haciendo recetas que las tienes faciles y sabrosas
    besossssss

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  12. Tan original y tan grandota, no te quedó un pedacito para mí?

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  13. Pedazo galletaza!!!! Intentare hacerla entre galletuca y galletuca,je,je

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