Carrot BundtCake

10:10:00

Al fín está aquí el mal tiempo, las lluvias, el temporal, las tormentas... La verdad que me alegra en parte, pero también me da mucha cosita tener que estar coche para arriba y coche para abajo para ir al curso. Más que nada por lo miedosa que soy, pero vamos! no preocuparse! yo no llevo el coche jejeje.
Como siempre me ha pasado, nunca he tenido el tiempo que quisiera para dedicarme a las recetas y siempre he ido a contratiempo. Nunca me ha dado tiempo de hacer recetas para Halloween, ni Navidad, San Valentín... siempre las he hecho para el día en concreto y ya subidas al blog después de tiempo.
Así que me propuse hacer recetitas de otoño, que el año pasado no las hice y sobre todo algo para Halloween, pero claro lo de Halloween está aún por ver. Porque en clase ibamos a hacer una mini fiesta, y no sé todavía si he encontrado la tarta de calabaza perfecta para llevar. Seguiremos en la búsqueda.

Al menos comienzo el otoño con un Carrot Cake o Bizcocho de Zanahoria. Es de los más sencillitos, no por el trabajo que tenga. Si no porque los ingredientes son totalmente de andar por casa y la podemos hacer en cualquier momento que se nos antoje.
Con estos ingredientes sale un cake más bien chiquito, pero tan solo debéis de doblar las medidas para quedar más conformes. El olor que desprende por toda la casa es realmente delicioso!

La receta original es del Blog "Las recetas de Yas" pero yo le añadi un pequeño cambio de ingredientes como un poco de canela, jengibre y nueces. A ver que tal los ingredientes añadidos ^^




*Ingredientes*
- 130 gr de Zanahorias peladas
- 70 gr de Aceite de Oliva
- 100 gr de Harina
- Medio Sobre de Levadura
- Dos cucharadas de Canela
- Una pizquita de Jengibre
- 100 gr de Azúcar
- 2 Huevos



*Preparación*
Empezaremos precalentando nuestro horno a 185º.
Cogemos nuestras zanahorias y les vamos quitando la piel con un pelador o con un cuchillo si no tenemos, aunque tendremos que tener algo más de paciencia para no llevarnos media zanahoria.
Cuando las tengamos listas las cortamos en trozos y los echamos a la picadora junto con el aceite. Empezaremos a triturar, iremos mirando por si se nos queda algún trozo entero y seguir picando. Quedará una pasta muy espesa y húmeda.



Ahora batiremos los huevos con el azúcar hasta que estos doblen su volumen y estén en un tono blanquecino. Cuando lo tengamos listo, lo vertemos en un bol y con una lengua iremos echando las zanahorias ya picadas e iremos mezclando poco a poco para integrar bien.

Por otro lado mezclaremos los ingredientes secos, la harina, levadura, canela... y cuando estén bien mezclados iremos tamizando los secos en el bol de los líquidos.

Por último cogeremos unas nueces y las iremos partiendo y echando por la mezcla de nuestro cake para darle otro toquecito más.

Para acabar engrasamos nuestro molde con aceite en mi caso y lo verteremos y lo meteremos al horno durante unos 30 minutos a 185º.



Cuando pase la media hora y huela requetebien nos entrarán unas ganas locas de sacarlo y probarlo como ha sido mi caso.
A disfrutar de una recetita nueva!!!!

You Might Also Like

13 comentarios

  1. Me encantan los bizcochos de zanahoria pero nunca he hecho uno en casa!! tendré que probarlo.

    Feliz fin de semana. Muuuuuuua

    ResponderEliminar
  2. Ay, qué rico que tiene que estar ésto!! Me encantan los bizcochos especiados! Yo ahora me estoy tomando uno con calabaza, clavo, canela y nuez moscada. En cuanto me lo termine, voy a por ése tuyo!

    ResponderEliminar
  3. Mi abuela hacía un bizcocho de zanahoria pero por desgracia no tengo la receta.
    Te ha quedado una presentación preciosa.

    Buen finde!

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla de bizcocho, tienen un sabor sorprendente y delicioso, qué bien lo has presentado.

    ResponderEliminar
  5. Muy buen bizcocho, tengo pendiente hacerlo asi que vere cuando me decido.Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tiene ese bizcocho... pero nunca lo he probado de zanahoria... que desastre, lo tendré que remediar.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Carooooooo hacía días que no pasaba por aquí y he visto recetitas muuuuuy ricas y este carrot cake me parece delicioso, que húmedo y jugoso es toda una delicia!!!!!!
    Besitos guapa, por cierto, ten cuidadito con el coche que hay mucho loco al volante ;-)

    ResponderEliminar
  8. Carolina, vives en Fuengirola o cerca? Nos hemos mudado hace poco y no conocemos a nadie todavía!

    ResponderEliminar
  9. A priori, las zanahorias no me chiflan, pero he de reconocer que en bizcocho me gustan más.
    Bonita presentación.
    Sitos

    ResponderEliminar
  10. Pues los ingredientes que le has añadido quedan fantásticos en el bizcocho de zanahoria.
    Muy otoñal!!! Buenísimo!!!

    Un besote ;)

    ResponderEliminar
  11. Carolina, que bizcochito tan rico, y con ese toque que le has dado, ummm, para no dejar ni las migas!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estos bizcochos y huele desde aquí y como a mí me gusta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Carolina, pásate por mi blog, tengo un regalo para ti.
    besos

    ResponderEliminar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe