Tarta de Calabaza
10:49:00Continuamos con las recetas de temporada. La calabaza es muy usada en este tiempo, y no es para menos, todas las recetas que se hagan con calabaza salen estupendas!
El año pasado no me dió tiempo y es más nunca me había llamado la atención la calabaza ni para repostería ni en cremas. Pero ya este año cambié el chip y ya que vi a muchas de vosotras hacer unas cositas muy buenas me he animado.
El bizcochito lo hice para la comidita en clase que tuvimos por Halloween y estuvo genial. Cada una llevamos algo e hicimos una comilona. Nos pusimos buenas! sobre todo con el brownie que nos trajo Jessi! que ya tengo la receta en mi poder y espero poder enseñarosla pronto.
La receta original es de Javi Recetas, él siempre explica las cosas geniales, así me salió de rico ^^
*Ingredientes*
- 300gr de Calabaza (limpia sin piel ni pepitas, son aproximadamente 450gr entera)
- 300gr de Harina
- 300gr de Azúcar
- 100gr de Mantequilla
- 4 Huevos
- 2 Cucharaditas de Levadura Royal
- 1 Cucharadita de Canela
*Preparación*
Javi nos cuenta que cojamos las medidas exactas en este pastel pues si no, no nos quedará bien. Así que hagamos caso a las indicaciones ^^
Empezamos fundiendo la mantequilla en el microondas y dejaremos que se temple y baje su temperatura. Pelaremos la calabaza, a mí me costo mucho trabajo quitarle la piel, pero poco a poco se consigue. La pesamos para que tengamos exactamente los 300 gr si no él nos cuenta que si usamos mas el bizcocho puede quedar más húmedo de la cuenta o al revés que quede muy seco y no nos crezca!
Rallamos la calabaza en la picadora de la batidora o con un rallador de zanahoria como vosotras queráis. Lo pasamos hasta que nos quede más o menos un puré.
Ahora pondremos los 4 huevos en un bol y batiremos unos 2 minutos a velocidad media mientras añadimos el azúcar y así hasta que esté blanquecino y haya subido un poco.
Para ir acabando iremos poniendo el horno a precalentar a unos 170º arriba y abajo.
Ahora queda el paso más pesado, ir tamizando la harina, la levadura y la canela en el bol poco a poco.
En el orden estricto iremos añadiendo los ingredientes para que quede todo bien. Cuando lo tengamos todo tamizado vamos añadiendo la mantequilla (que ya estará templada, si no, espera un poco más) , el puré que hemos hecho con la calabaza y los huevos con el azúcar. Ahora lo batimos bien con las varillas de la batidora ( por cierto las mías han muerto :( ) a velocidad moderada hasta que quede una maa uniforme.
Untaremos el molde con la mantequilla para que no se nos pegue y vertiremos la masa en el y para el horno durante unos 50 minutos aproximadamente, mi horno que está más para allá que para acá tarda un pelín más casi una hora y 10 minutos cosa así, tendréis que ir comprobando poco a poco pinchando en el centro del bizcocho y mirando si sale limpito o no.
sario hasta que el bizcocho esté bien horneado.
Pues nada, ya tenemos listo nuestro bizcochito de calabaza! ya me contaréis que os ha parecido ^^ Un besito y hasta prontito!!!
11 comentarios
Me gusta mucho el nombre del blog, y solo por eso he entrado, ya veré las recetas, poco a poco,por cierto¿Sigues teniendo el mismo novio? (ji,ji)
ResponderEliminarEl bizcocho de calabaza está de muerte!!! parece mentira ¿eh?
ResponderEliminarFantastico!!!
Un besote ;)
yo nunca la he usado en reposteria fijate,y estoy viendo unas cositas ultimamente!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Glo, pues claro que sigo con el mismo novio, si el blog va dedicado integramente a él! Es mi razón para hacer cositas dulces ^^
ResponderEliminarQue bueno, me encantan los bizcochos de calabaza queda un interior súper jugoso!!!!!
ResponderEliminarYa te quieren quitar el novio???? ;-)
Besitos
Nunca lo he hecho de calabaza, pero te copio la receta que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEl carrot cake me chigla, supongo que este también será genial!
Besos!
Nena!!! vaya currada de bizcocho, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Eva Panadera
Tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarYo he preparado una precisamente hoy muy parecida un día de estos la publicare.
que bueniiiiisimo, me comeria un trocito ahora mismo con mi cafe,pero me tendre que conformar con volver a mirarlo juju,un besico
ResponderEliminara mi me encaaanta l calabaza!! que buena pinta! me he quedado con ganas de ver como es por dentro :)
ResponderEliminarGuapa, pasate por mi blog que tienes un regalito jejeje besotes
ResponderEliminarMonisimos los cake pops.... pasate por mi blog guapi que tienes un regalito!!! besitos
http://losmundosdenina.blogspot.com/