Tarta de Calabaza

10:49:00

Continuamos con las recetas de temporada. La calabaza es muy usada en este tiempo, y no es para menos, todas las recetas que se hagan con calabaza salen estupendas!
El año pasado no me dió tiempo y es más nunca me había llamado la atención la calabaza ni para repostería ni en cremas. Pero ya este año cambié el chip y ya que vi a muchas de vosotras hacer unas cositas muy buenas me he animado.
El bizcochito lo hice para la comidita en clase que tuvimos por Halloween y estuvo genial. Cada una llevamos algo e hicimos una comilona. Nos pusimos buenas! sobre todo con el brownie que nos trajo Jessi! que ya tengo la receta en mi poder y espero poder enseñarosla pronto.



La receta original es de Javi Recetas, él siempre explica las cosas geniales, así me salió de rico ^^


*Ingredientes*

- 300gr de Calabaza (limpia sin piel ni pepitas, son aproximadamente 450gr entera)
- 300gr de Harina
- 300gr de Azúcar
- 100gr de Mantequilla
- 4 Huevos
- 2 Cucharaditas de Levadura Royal
- 1 Cucharadita de Canela


*Preparación*
Javi nos cuenta que cojamos las medidas exactas en este pastel pues si no, no nos quedará bien. Así que hagamos caso a las indicaciones ^^

Empezamos fundiendo la mantequilla en el microondas y dejaremos que se temple y baje su temperatura. Pelaremos la calabaza, a mí me costo mucho trabajo quitarle la piel, pero poco a poco se consigue. La pesamos para que tengamos exactamente los 300 gr si no él nos cuenta que si usamos mas el bizcocho puede quedar más húmedo de la cuenta o al revés que quede muy seco y no nos crezca!
Rallamos la calabaza en la picadora de la batidora o con un rallador de zanahoria como vosotras queráis. Lo pasamos hasta que nos quede más o menos un puré.
Ahora pondremos los 4 huevos en un bol y batiremos unos 2 minutos a velocidad media mientras añadimos el azúcar y así hasta que esté blanquecino y haya subido un poco.

Para ir acabando iremos poniendo el horno a precalentar a unos 170º arriba y abajo.
Ahora queda el paso más pesado, ir tamizando la harina, la levadura y la canela en el bol poco a poco.
En el orden estricto iremos añadiendo los ingredientes para que quede todo bien. Cuando lo tengamos todo tamizado vamos añadiendo la mantequilla (que ya estará templada, si no, espera un poco más) , el puré que hemos hecho con la calabaza y los huevos con el azúcar. Ahora lo batimos bien con las varillas de la batidora ( por cierto las mías han muerto :( ) a velocidad moderada hasta que quede una maa uniforme.
Untaremos el molde con la mantequilla para que no se nos pegue y vertiremos la masa en el y para el horno durante unos 50 minutos aproximadamente, mi horno que está más para allá que para acá tarda un pelín más casi una hora y 10 minutos cosa así, tendréis que ir comprobando poco a poco pinchando en el centro del bizcocho y mirando si sale limpito o no.
sario hasta que el bizcocho esté bien horneado.



Pues nada, ya tenemos listo nuestro bizcochito de calabaza! ya me contaréis que os ha parecido ^^ Un besito y hasta prontito!!!

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11 comentarios

  1. Me gusta mucho el nombre del blog, y solo por eso he entrado, ya veré las recetas, poco a poco,por cierto¿Sigues teniendo el mismo novio? (ji,ji)

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  2. El bizcocho de calabaza está de muerte!!! parece mentira ¿eh?
    Fantastico!!!

    Un besote ;)

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  3. yo nunca la he usado en reposteria fijate,y estoy viendo unas cositas ultimamente!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Glo, pues claro que sigo con el mismo novio, si el blog va dedicado integramente a él! Es mi razón para hacer cositas dulces ^^

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  5. Que bueno, me encantan los bizcochos de calabaza queda un interior súper jugoso!!!!!
    Ya te quieren quitar el novio???? ;-)
    Besitos

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  6. Nunca lo he hecho de calabaza, pero te copio la receta que tiene una pinta estupenda.
    El carrot cake me chigla, supongo que este también será genial!
    Besos!

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  7. Nena!!! vaya currada de bizcocho, tiene una pinta riquísima.
    Besos.
    Eva Panadera

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  8. Tiene una pinta muy rica.
    Yo he preparado una precisamente hoy muy parecida un día de estos la publicare.

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  9. que bueniiiiisimo, me comeria un trocito ahora mismo con mi cafe,pero me tendre que conformar con volver a mirarlo juju,un besico

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  10. a mi me encaaanta l calabaza!! que buena pinta! me he quedado con ganas de ver como es por dentro :)

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  11. Guapa, pasate por mi blog que tienes un regalito jejeje besotes
    Monisimos los cake pops.... pasate por mi blog guapi que tienes un regalito!!! besitos
    http://losmundosdenina.blogspot.com/

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