Hojaldres de Jamón y Queso
10:19:00No sé por que pero últimamente me ha dado por el hojaldre. Me encanta utilizarlo y hacer cositas con él. Ya he preparado varias cosas con el y las que me quedan que le tengo el ojo echado a una empanadita muy facilita. Pero siempre hay algo que quiero preparar antes!
El otoño parece que entra muy duro y ya estamos hartos de lluvia, casas con destrozos, coches que se han echado a perder... siempre se tiene algún conocido que sale perjudicado de todo esto. Esperemos que todos vuestros bienes estén bien.
Por otro lado ya tenemos a las puertas la navidad y los regalitos. Ya mismo tenemos que empezar a ir haciendo compras, preparando comidas, y todas esas cosas. A mí me apetece hacer muchoa lgún dulce típico navideño, aunque no sé si tendré la maña... pero se intentará. Unos roscos o unos borrachuelos era siempre lo que había en casa de mi novio... en fín.
Os dejo con la recetita que espero que os guste y la probeis y sobre todo que me digais que os pareció que siempre gusta :)
*Ingredientes*
- 1 Lámina de hojaldre
- Jamón Cocido
- Tranchetes
- 1 Huevo para pintar
*Preparación*
Preparamos la masa partiéndola por la mitad, y en una mitad ponemos el jamón con el queso. Cuando lo tengamos montado ponemos la otra mitad encima y vamos cortando haciendo triángulos. Pintamos con huevo y lo ponemos a honear durante unos 15 o 20 minutitos, conforme veáis que estén doraditos.
Fácil, rápido y bien rico!!
17 comentarios
Tienen una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarque chulos quedan así con los triángulos.
ResponderEliminarYo suelo hacerlos de una pieza para las cenas y la verdad es que que fácil se soluciona una cena o una merienda, eh??
Un abrazo y a por esos dulces Navideños, que verás como te salen de bien
No me extraña que te haya dado por el hojaldre porque es muy versátil para su utilización en la cocina.
ResponderEliminarMuy ricos con ese relleno que has preparado ;)
Besos
que buenos te han quedado, me llevo uno y te copio la receta, un beso
ResponderEliminarLa verdad,de lo mas apetecibles!!
ResponderEliminarBss.
Pues tienen una pinta impresionane! El hojaldre siempre es bueno para hacer cosas para picar verdad??Un beso guapa!
ResponderEliminarEstan muy lindos , te han quedado muy buenos, me encanta el hojaldre, Besotes y buen puente
ResponderEliminarCon esta receta me acabas de ganar.... no quieres dejarlo con tu novio?? Con lo simpática que eres y esto... me vuelvo lesbiana!! jajajaja es coña!!! Amiga y ya está, gran amiga!! jejeje Pero en serio, me encantan los hojaldres con jamón y queso ñammmmmm!!!!!! Esto es mejor que tus sandwiches de media mañana, ya sabes tu nuevo desayuno!!! Y me das dos eh?? Que así se me pasará más rápida la mañana :)
ResponderEliminarUn beso wapaaa!
Yo lo hago a veces, pero también le echo un poquito de tomate triturado y a veces hasta aceitunas.
ResponderEliminarCarolina, un bocado estupendo, calentito tiene que estar de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el nombre de tu blog,..jajaj.. me parece superdivertido.... pero estoy segura que si que cocinas bien,... me alegro de encontrar tu blog..me quedo a seguirte,... un saludo desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios, la verdad que le hojaldre da mucho juego y aun quiero hacer mas cositas con el, Noelia me alegro de que te resulte divertido el nombre, la verdad que tiene gancho eeh! jejeje besitos ^^
ResponderEliminarA mi también me encanta usar el hojaldre, es rápido y rico de usar.
ResponderEliminarRosiris de www.midulcedani.com
Qué ricos y qué preciosos te han quedado... siempre hay que tener una placa de hojaldre en casa, es súper útil porque siempre queda bien!
ResponderEliminarBuenisimos!. Es lo que tiene el hojaldre, lo rellenas de lo que más te guste o apetezca. yY además tanto para dulce como salado.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Al final no he hecho la misma forma, los he enrollado y salen como con forma de croissant, mu monos. Pero al parecer les he echado poco huevo y no me han salido muy dorados... la próxima saldrán mejor!! Voy a poner la foto en twitter para que los veas.
ResponderEliminarCon los recortes he hecho lazos con azúcar y canela para aprovechar toda la masa.
Además de ricos con esta forma quedan muy vistosos.
ResponderEliminarBesitos