Tarta 3 Chocolates
20:36:00Si hay algo que tengo abandonado ultimamente es el blog. Me paso los días del trabajo a las tiendas, de las tiendas al trabajo. Muchas compras navideñas y muchos paseos y no me paro a sentarme ni 5 minutos aquí. Y cuando me paro a sentarme estoy en un pc donde no tengo las fotos ni los preparos para subir alguna noticia, pero que le vamos a hacer.
Ya de hoy si que no pasaba y eso que tengo aún cosas por hacer. Pero ya las tengo casi listas, para que nos vamos a engañar.
Como van esas compras de navidad? Como se presentan vuestras fiestas? Veo muchos dulces típicos por los blogs y yo apenas tengo tiempo para preparar nada, y tampoco muchas ganas de preparar dulces para esta festividad, el año que viene ya será otro año. Eso sí he visto unos polvorones de canela que creo que eso si que los voy a preparar este año para mi padre, que les encanta y los debora de un manera... que no es normal!
Esta tarta la hice... hace mucho tiempo, vamos creo que era verano y todo, pero nunca es tarde para subir esta riiiica tarta. Aunque no me quedó como yo quisiera si que estaba riquísima, la cogí del blog de Silvia Cooking Sil pasaros vereis las cosas tan ricas que prepara (besitos guapa!!)
*Ingredientes*
Para la base de galletas:
- Galletas Digestive al gusto ( digo al gusto porque a mi me encanta que quede una capita gorda)
- Mantequilla que necesitemos.
- 1 chorrito de Leche
- 1 par de Cucharadas de Cola Cao
Para la tarta:
- 150 gr. de Chocolate Negro
- 150 gr. de Chocolate con Leche
- 150 gr. de Chocolate Blanco
- 750 ml. de nata para montar
- 750 ml. de leche entera
- 150 gr. de azúcar
- 3 sobres de cuajada
*Preparación*
Lo primero de todo será hacer la base, para ello trituraremos las galletas hasta que estén hechas polvito y la vamos mezclando con la mantequilla derretida, la leche y el cola cao y vamos haciendo una pasta para después ir poniéndola en la base del molde.
Lo ponemos de mientras en la nevera para que se endurezca.
Ahora vamos a derretir el chocolate en un cazo con 75gr de aúcar 250 ml de nata y 250 ml de leche. Lo vamos poniendo a fuego medio sin dejar de remover, cuando coja la temperatura y el chocolate se haya derretido añadimos el sobre de la cuajada y lo dejamos hervir. Cuando veamos que espese ya lo podemos apartar del fuego y verterlo sobre la masa de galletas y lo dejamos que vaya cuajando en la nevera.
Ahora haremos lo mismo pero con el chocolate con leche. Lo ponemos en el cazo con 50 gr de azúcar, 250 ml de nata y 250 ml de leche. Cuando veamos que esté derretido volvemos con el paso de echar el sobre de cuajada y lo dejamos que hierva y que espese sin dejar de remover.
Antes de que vayamos a echarlo en el molde para hacer la segunda capa, cogemos un tenedor y rallamos ligeramente la capa de chocolate negro para que así se quede bien pegado y volcamos el chocolate con leche con el máximo cuidado.
Y ya por último hacemos la última capa, la del chocolate blanco. En esta ocasión echaremos el chocolate sin azúcar y con los 250 ml de nata y de leche. Dejamos que se derrita todo bien y echamos el sobrecito de cuajada y lo llevamos a ebullición.
Repetir el proceso de rallar la capa anterior para que quede bien adherido y lo volcamos con mucho cuidado.
Una vez tengamos listas las 3 capas lo dejamos que se enfríe la tarta a temperatura ambiente para luego meterla en la nevera unas horas. Es mejor servirla y desmoldarla de un día para otro.
( La foto no es la ideal, pero en esos días no sé que mal rollo le dio a la cámara que quedó una foto horriiiiible, la próxima vez que la haga la vuelvo a subir con foto mucho mejor :D )
9 comentarios
te ha quedado genial.. seguro que estaba buenisima...un besin y animate,... guapetona!!!
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Con esta tarta siempre se acierta y a ti te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarUn besiño.
Esta tarta siempre deja a la gente con la boca abierta! Y encima está riquisima! Te a quedado muy bonita!
ResponderEliminarBesos
La archiconocida tarta. Una de mis favoritas.
ResponderEliminarNo te preocupes guapis que hay tiempo para todo.
Besitos.
;-D
Esta tarta no para de dar vueltas por la red desde hace varios años :D Yo la conocí en el foro antiguo de Karlos Arguiñano, y se la hice a mi hermano por su cumple. Con lo goloso y chocolatero que es, le encantó.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien! Está muy rica, aunque mejor no comer porciones grandes :P
Un abrazo
Kaixo!
ResponderEliminarPuedo ser la única de la blogosfera que no ha probado esta tarta??? probablemente!!!
La he visto muchísimas veces, pero nunca la he hecho. Si la gente la hace tanto, seguro que está buenísima!
Muxux!
Pero miraaaa!!! si no quedó tan mal!!! pensaba que había sido un desastre total.
ResponderEliminarEs cogerle un poco el truquillo; haciendo copas individuales o con un molde más pequeño es mas sencillo y se ven mejor las capas.
Eso sí, sea como sea, está buenísima; y aunque parezca empalagosa por su nombre, no lo es tanto ¿verdad?
Un besote guapetona ;)
Y gracias por la publi!!!
que rica tarta!!! todos con las navidades vamos un poco estresados asi que te perdonamos jaaj.
ResponderEliminarun beso guapa
Ya ha llegado a tu blog la archifamosa tarta tres chocolates!!! cuidado que engancha ;)
ResponderEliminarBesos
No gastes mucho en compras ;D