Tarta Fácil de Manzana
10:30:00Ya está la cuentra atrás para la cena de Navidad, y está claro que no todos somos grandes expertos para preparar un buen pastel, así que yo creo que más fácil que esto no hay nada. Y para que engañarnos está riquísima. Nunca había hecho tarta de manzana, es más ni la había probado son de esas cosas que dices " eso no me gusta" Pero en el fondo siempre te queda esa dudilla.
Pues bien, una tarde hablando con una vecina le comenté que tenía una laminita de hojaldre y que no sabía muy bien que hacer con ella, que queria hacer algo. Así que me dió su gran receta de tarta de manzana. Vereis que fácil porque os lo da todo bien mascadito :D
Así que si quereis preparar algo de más para esta gran cena tan solo tenéis que perder un par de minutitos y rico rico.
*Ingredientes*
- 1 Lámina de Hojaldre
- 2 Vasos de Leche
- 1 Sobre de Natillas del Mercadona
- Manzanas Rojas
- Agua
- Jugo de limón
- Azúcar
*Preparación*
Empezamos dándole forma a la masa de hojaldre, la que yo compro es discount de Carrefour por lo tanto, es redonda. Le vamos haciendo a todo alrededor unos bordecitos para que haga de tope al echar la natilla. Una vez hecho vamos haciendo con el tenedor unas pequeñas marcas para que no suba demasiado. En un cazo ponemos el vaso y 3/4 de leche y dejamos que hierva, por otro lado con el vaso de leche restanto vertemos el contenido del sobre para natillas y lo vamos removiendo poco a poco. Una vez que esté disuelto y la leche esté hirviendo en el cazo unimos las dos mezclas y vamos removiendo, ahora echamos un poco de canela. Veremos que conforme vaya pasando el tiempo se pondrá muy espeso. Esa es la idea.
Ahora verteremos la mezcla de la natilla sobre la masa de hojaldre, se verá pegajosa y que costará expandirla por la masa pero con una lengua vamos repartiendolo por toda la vase, mucho mejor si esperamos que se enfrie un poco, pues si no la masa de hojaldre se medio derretirá. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos muy finitos y la vamos poniendo encima de la mezcla como más nos guste su decoración. Para acabar espolvoreamos con un poco de azúcar y lo metemos en el horno precalentado a 180º. Mientras está en el horno vamos a hacer una cobertura para darle más sabor.
En un vaso llenamos el culito de agua, echamos el jugo del limón y bastante azúcar y vamos mezclando hasta que veamos que se crea una mezcla blanquecina y espesita.
Cuando saquemos la tarta del horno después de unos 30 minutos ( cuando las manzanas estén doradas a nuestro gusto) Con un pincel vamos poniendo el jugo del limón por toda la tarta y lo dejamos que con el calor se vaya adaptando a la tarta.
No me digáis que no es fácil, todo mascadito, la masa, la crema... Y es toda una delicia! está riquísima! No duró ni una tarde, quise llevarla para merendar con unos amigos y nada más que pude llevar media tarta! Fue todo un éxito, si hago algo esta Navidad que lo dudo, quizás me anime y la haga.
Besos para todas y si no escribo una entrada antes Muy Féliz Navidad y que tengais unas bonitas y felices fiestas :)
9 comentarios
Pues si es fácil y rica que más se puede pedir!!!! Mandame una porción mientras no la pruebo jejeje
ResponderEliminarUn beso wapa!!!
Fácil, fácil y muy ricaaaaa, a esta hora no se puede hacer una entrada así!!!
ResponderEliminarBesitos
Super facil y seguro que está riquisima!! Una buena opcion para una merienda...
ResponderEliminarBesos
pues si que es fácil y ricaaa!! si es que a veces nos compliucamos la vida haciendo tortas y pasteles navideños y al final tanto si es elaborado como si no se lo comen sin decir ni mu!!
ResponderEliminarYo tampoco me voy a complicar mucho! Por suerte me libro de hacer tortas porque me suegra es repostera... que trabaje ella!! jjaaja.
Un beso y feliz Navidad para ti y tu familia. Pasalo bien!!!! y a comeeeeeeeer
Que rica y sencilla, un beso.
ResponderEliminarBuenisima.
ResponderEliminarUna idea estupenda.
Besitos.
;-D
mmm esto es lo que yo necesito rico y sencillo! tiene unainta estupenda.
ResponderEliminarTe deeseo una feliz Navidad para ti y los tuyos!
Fíjate que a mi la tarta de manzana típica que se ve en tantos sitios no me suele gustar, porque además no soy mucho de hojaldre, peeero si está bien preparada la cosa cambia. Me gusta mucho la tuya, usando esa base de natillas, y bien finita, tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo la llamaria Pizza dulce de manzana, la verdad que esta rica rica.
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