miércoles, 24 de febrero de 2010

Galletas Choco - Nueces

Con la misma masa que usé para hacer las galletas con lacasitos hice la prueba para hacer unas riquísimas galletas de chocolate con nueces.
Muy sencillas y rápidas de hacer y sobre todo, buenísimas que es lo importante.



*Ingredientes:*

- 125 gr. de Mantequilla
- 100gr. de Azúcar
- 175 gr. de Harina
- 1 cucharadita de Levadura en polvo
- Una cucharadita Vahiné
- 1 Huevo
- 6 Nueces
- 4 onzas de Chocolate

*Preparación:*

En un boll mezclamos la mantequilla con el azúcar con las varillas de la batidora. Añadimos el huevo y el vahiné. Acabamos echando la harina con la levadura.
Ésta sería la masa base a partir de ahí podremos improvisar y añadirle lo que más se nos apetezca, yo en mi caso piqué las nueces y las onzas de chocolate con la picadora que me incluye la batidora, tan solo unos segundos si no se nos quedará hecho polvito.
Dejamos enfríar en la nevera unos 20 minutos un poco más si estamos en verano.

En la placa ponemos el papel de hornear, vamos cogiendo la masa en bolitas pequeñas y no aplastamos mucho ya que se expandirán dentro del horno.


Horneamos a 175º hasta que las veas a tu gusto.

A zampar!!

viernes, 5 de febrero de 2010

Galletas con Lacasitos


No sé que tienen estas galletas, pero ya es la tercera vez que las hago. Aparte de que sea una receta fácil de hacer, vuelan, a todos les encanta.

*Ingredientes:*

- 125 gr. de Mantequilla
- 100gr. de Azúcar
- 175 gr. de Harina
- 1 cucharadita de Levadura en polvo
- Una cucharadita Vahiné
- 1 Huevo
- Una bolsa grande de Lacasitos.

*Preparación:*

En un boll mezclamos la mantequilla con el azúcar con las varillas de la batidora. Añadimos el huevo y el vahiné. Acabamos echando la harina con la levadura.
Dejamos enfríar en la nevera unos 20 minutos un poco más si estamos en verano.

En la placa ponemos el papel de hornear, vamos cogiendo la masa en bolitas pequeñas y no aplastamos mucho ya que se expandirán dentro del horno.

A media cocción le ponemos los lacasitos apretando un poco. La primera vez los puse de primera hora pero la galleta pero se me tintó la galleta y el lacasito se hundió mucho y no me gustó como quedaba.

Horneamos a 175º hasta que las veas a tu gusto.




Receta cogida de Clemevilla

Muffins de Chocolate ( intento)




Como loca me pasé días buscando un molde para hacer mufins ya que me encantan y nunca las había hecho. Con el molde comprado ya no podía esperar a hacerlas así que me puse manos a la obra.
Todo un desastre no os penséis. Las primeras 6 se me desparramaron por el molde y no había manera de sacarlas de ahí.
La segunda le puse papel de horno pero apenas me subieron y me quedaron pequeñas y ridículas.
Pero ya a la tercera parace que fué más o menos las que mejores salieron pero tampoco sin mucho éxito. La receta inspirada por Clemenvilla, mejor fígense en ellas para hacerlas :)

*Ingredientes:*

- 220 gr. de Harina
- 1 sobre de levadura Royal
- Una cucharada pequeña de Bicarbonato
- 40 gr. de Chocolate con leche rallado
- 40 gr. de Chocolate en polvo.
- 100gr. de Azúcar.
- 2 Huevos.
- 120 gr. de Mantequilla fundida.
- 130 gr.de Leche.

*Preparación:*

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y los dos chocolates.
En otro mezclaremos lo demás, la mantequilla fundida pero que no esté caliente, con los huevos y la leche.
Pasamos las dos mezclas a un mismo molde y los mezclamos, preparamos el molde ( o bien poniendo los papeles pequeños dentro del molde o poner mantequilla en el molde para evitar que se nos peguen) echamos la masa en cada molde y esperamos ( horneando) de 15 a 20 minutos a 180 graditos.

A comer!


martes, 2 de febrero de 2010

Mini vols au vent ( volavanes) rellenos de jamón y queso

*Mini Vols au Vent ( volavanes) rellenos de Jamón y Queso*



*No soy una experta cocinera, es más apenas tengo experiencia. Pero es algo que me encanta cocinar para los demás y ver como les gusta lo que hago. Con suerte y mucha práctica iré preparando cositas cada vez más ricas y espero que alguno de vosotros que acompañeis en ese camino. Un saludo y bienvenidos a mi cocinita :)


*Ingredientes:*

12 Mini Vols au Vent ( volavanes)
3 lonchas de Jamón Cocido fino
50 gramos de Tomate Frito
1 Tranchete

*Preparación:*

Precalentamos el horno a 180º
Picamos el jamón en trozos muy pequeños. En una sartén echamos una cucharadita de aceite de oliva. Pasamos por la sartén el jamón y cuando esté tomando color le añadimos el tomate frito y un poquito de orégano para darle más sabor.
Rellenamos los Mini vols au vent ( volavanes) y ponemos el queso en trozos pequeñitos, al gusto de cada uno podemos poner un granito de maiz para adornar.
Esperamos unos 10 minutos ( horneando) y listos para comer.

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