Coquinas con Vino Blanco
18:21:00El año pasado por el cumpleaños de mi niño aparte de todos los regalitos que le hice le compré un kit de buceo y como no, para tener buena compañía, yo me compré otro.
Así que los buenos días de playa nos vamos por ahí a investigar que vemos. Y sobre todo para coger algunas coquinas para luego cocinarlas.
Este año la verdad que hemos pisado poquito la playa y hemos cogido pocas. Pero las que cayeron, estaban riquísimas!!
*Ingredientes*
- Coquinas
- 1 Cabeza de ajo
- aceite de oliva
- Vino blanco
- Perejil
*Preparación*
Las dejamos varias horas en remojo para que vayan soltando la arenilla que puedan tener dentro. Picamos los ajitos en trozos medianos. Ponemos un poquitín de aceite en una sartén y vamos calentando. Cuando esté calentito echamos los ajitos y vamos dorando. Una vez doraditos los ajos echamos las coquinas y tapamos para que con el calor se vayan abriendo. Por último añadimos un buen chorreón de vino blanco y las dejamos a fuego medio hasta que reduzca no del todo.
Acabar con el perejil y a servir!!
5 comentarios
Mi novio y yo nos compramos el kit el año pasado y le estamos sacando un montón de provecho. Este finde fuimos los dos días a bucear y hasta vimos a un minipez raya : ) lo malo es que no tenemos coquinas para hacer ese peazo de plato snif!!
ResponderEliminarMe parece buenísimo que vayas a bucear con tu niño!!! esas cocinas tienen que ser riquísimas, no hay nada como lo recien pescadito!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que rica esas coquinas recién cogidas. Para mojar pan
ResponderEliminarMadremia que ricas y recien pescaditas ..un beso, me quedo babeando por tu maravilloso blog y tus recetas, un beso.
ResponderEliminarCostaron trabajo cogerlas no era un buen sitio, pero mira q bien que quedo. Tmb estaban wenas siii jejejejeje
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