sábado, 28 de agosto de 2010

Tostaita de Cangrejo

Volviendo a las tapitas del sur sigo con la "Tostaita de Cangrejo" originalmente lleva salsa rosa, pero como a mí no me gusta pues me la pido solo con el cangrejito. Así que más sencillo no puede ser.
A mí esque me encanta!!



*Ingredientes*
- Pan Rústico
-Salsa Rosa ( yo no le puse)
- Palito de Cangrejo

*Preparación*

Desmenuzamos el palito para que quede muy pero que muy pequeñito y lo mezclamos con la salsa rosa. Tostamos el pan... se lo ponemos encima y a comeer!!

No me digan que no es un entrante sencillito para combinarlo con el currito? Si esque... Que bien comemos!

lunes, 23 de agosto de 2010

Coquinas con Vino Blanco

El año pasado por el cumpleaños de mi niño aparte de todos los regalitos que le hice le compré un kit de buceo y como no, para tener buena compañía, yo me compré otro.
Así que los buenos días de playa nos vamos por ahí a investigar que vemos. Y sobre todo para coger algunas coquinas para luego cocinarlas.
Este año la verdad que hemos pisado poquito la playa y hemos cogido pocas. Pero las que cayeron, estaban riquísimas!!



*Ingredientes*

- Coquinas
- 1 Cabeza de ajo
- aceite de oliva
- Vino blanco
- Perejil

*Preparación*
Las dejamos varias horas en remojo para que vayan soltando la arenilla que puedan tener dentro. Picamos los ajitos en trozos medianos. Ponemos un poquitín de aceite en una sartén y vamos calentando. Cuando esté calentito echamos los ajitos y vamos dorando. Una vez doraditos los ajos echamos las coquinas y tapamos para que con el calor se vayan abriendo. Por último añadimos un buen chorreón de vino blanco y las dejamos a fuego medio hasta que reduzca no del todo.
Acabar con el perejil y a servir!!

martes, 17 de agosto de 2010

Berenjenas a la Miel

Esta es otra de las tapas estrellas por el sur. Cerquita de donde yo vivo tenemos un pueblecito pesquero donde hay un restuarante muy famoso por las berenjenas a la miel que hacen. Una maravilla.
Mi novio, que es una estrella haciendo las compras, a la mínima que ve unas buenas berenjenas me las trae con la consecuencia de que se las haga a la miel. Aún tengo una en la nevera esperando a ver si me animo con una buena receta para rellenarlas y gratinarlas.
Bueno a lo que vamos, la receta no tiene mayor complicación, es de lo más fácil.


*Ingredientes* (Para 2 personas)
-Harina ( Para rebozar)
-1 Berenjena grande
-Miel de caña

*Preparación*

Cortamos las berenjenas y las rebozamos, freímos en abundante aceite hasta que las veamos doraditas. Las ponemos en un plato con papel de cocina debajo para quitar el exceso de aceite.
Una vez estén listas echamos por encima miel de caña.

Nada de complicado, un poco engorroso por el "fritoleo" pero están riquísimas!!

miércoles, 11 de agosto de 2010

Cheesecake o Tarta de Queso

Adoramos la cheesecake, las probamos vayamos a donde vayamos. Pastelería que pisemos, pastelería donde la probamos pero al final como la que hacemos en casa, ninguna. 0 están muy duras o demasiado insípidas... pero bueno para eso estamos aquí. Para hacerla yo.
Ya la había hecho antes, como no, la Royal. Qué para mi gusto está rica. En San Valentín también la hice ya que es la preferida del novio. Y hace unas semanas hice la última que fue.. de las cosas más ricas que he probado nunca!!!



*Ingredientes para la base de galleta:*

- 1 rulo y medio Galletas tipo María
- 90/100 g de Mantequilla

*Ingredientes Para el relleno:*
-250 g de queso cremoso
- 1 Paquete de queso de untar en porciones "kiri"
- 200 g de Azúcar
- 2 Huevos
- Vainilla en polvo (vahiné)

*Ingredientes para la cobertura:*
-1 tarro de Mermelada de Arándanos
-5 hojas de gelatina neutra




*Preparación*
Para hacer la base, lo típico. Triturar las galletas e ir mezclándolas con la mantequilla derretida.
Y lo vamos poniendo por toda la base del molde. Yo suelo utilizar bastante porque me gusta tener una "gran capa" de galleta.

Procuramos dejarlo bien lisa y lo metemos en el hornoa 170º unos 10 minutos con cuidado de que no se nos queme.

Para la tarta mezclamos en un bol todos los ingredientes. Cuando esté bien cremoso lo volvamos con cuidado sobre el molde que ya hemos sacado y lo volvemos a meter en el horno a 170º y lo dejamos unos 45 minutos.

Mientras se enfría la tarta vamos haciendo la cobertura.

En un cazo calentamos la mermelada de arándanos. Hidratamos un poco la gelatina en agua y la escurrimos y la ponemos en el cazo caliente. Removemos hasta que esté disuelta del todo.

Volcamos la mermelada en la tarta y a la nevera el máximo tiempo posible antes de desmoladarla. Hacerlo con muucho cuidadito!

Os quedará rica rica!!!

viernes, 6 de agosto de 2010

Currito de Jamón

En el tapeo "Andalú" esto es de lo más típico, al menos por mi zona. Allá donde vayas los encontrarás. Curritos, Paquitos... vienen a ser lo mismo pero con diferente nombre. A mi chico les encanta. Así que el otro día que estabamos de compra me dijo que porque no los hacíamos.
De lo más sencillito y rico para un pequeño "pica pica"



*Ingredientes*

- Pan Rústico
- Queso Philadelphia
- Jamón en Taquitos ( Recomiendo el Navidul, que viene en taquitos muy pequeñitos)

*Preparación*

Creo que sobran las palabras, tan solo decir que cortar una rebanadita de pan bien finita, tostarla un poco para que quede bien crujientita. Esperar que se enfríe un poco y untar el quesito y echar por encima el jamón y a comer!!!

lunes, 2 de agosto de 2010

Ensalda de Mar

Por las noches lo que más apetece comer son cosas frescas. Yo llevo una racha de frutas y ensaladas que no es normal. Pero esque entra tan bien así fresquito.
Así que conjuntando un par de cositas fresquitas que tanto me gustan. Me hice esta ensaladita. Bien rápida, sana y fresquita!


*Ingredientes*
-Lechuga Iceberg
- Palitos de Cangrejo (Surimi)
- Gambitas o Langostinos Pequeños
- Atún
- Maiz ( una opción muy rica, pero que no me apeteció en ese momento)


Sobra decir como se elabora esta ensalda, no? Espero que os guste y sobre todo. Que os refresque!! que es lo que queremos para estas noches ^^

Un saludo enooorme y besitos para mis Lectoras/es
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...