Tarta de Turrón Jijona

12:13:00

Primera entrada del nuevo año, y no me he retrasado mucho. Y esque quería haber subido esta receta ayer, pero me dio muchísima pereza ponerme delante del ordenador.
Todavía os queda turrón por casa? Yo este año apenas lo he probado si no fuera por las tartas. Aun açsi han estado muy ricos.
Pasasteis bien el fin de año? Yo me lo pasé muy bien! menuda sorpresa que me dieron! Si fui hasta a una fiesta y todo!!! si esque mi bichito siempre me está sorprendiendo!

Bueno ya la última fiesta que queda es mi preferida, los Reyes Magos y esque estoy deseando de coger paquetes y abrirlos como una loca. Mis dosis de regalo están muy mal repartidos a lo largo del año ya que empiezan en noviembre y acaban a finales de Enero... y ya... hasta el proximo noviembre! menos mal que en medio de todos esos meses siempre pillo muchas cositas >.<



*Ingredientes*

- 200gr de Turrón Jijona
- 150ml de Leche
- 500ml de Nata para Montar
- 4 Hojas de Gelatina
- 2 Cucharadas de Azúcar Glass
- Galletas Digestive
- Mantequilla



*Preparación*

Comezaremos por la base de galletas como es costumbre, aqui la gran mayoría sabe como se hace, pero por si acaso, tan solo deberemos de picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cuando tengamos una masa mas bien compacta tan solo deberemos de ir extendiéndolo por la base del molde desmontable.
Meteremos en la nevera mientras preparamos la mousse.
Para la mousse de turrón jijona, lo primero que haremos será poner a hidratar nuestras 4 hojas de gelatina.
En un cacito ponemos a calentar la leche y cuando esté calentita echaremos las gelatinas ya escurridas. Lo iremos removiendo para que se deshaga a gelatina.
Desmenuzaremos el turrón en la mezcla de la leche y la gelatina y cuando esté todo pasaremos por la batidora al gusto. O poco para encontrarnos trozos de turrón o insistiendo mucho para dejar una mousse más bien fina.
En el último momento montaremos la nata con las dos cucharadas de azúcar glass y cuando esté bien montada entonces le añadiremos el turrón. Mezclaremos en movimientos envolventes para que no se nos baje la nata y ya lo tendremos listo.
Tan solo deberemos de dejar en la nevera unas horas para que cuaje totalmente, es mejor en estas recetas dejarlo de un día para otro.
Así nos aseguramos de que esté muy bien cuajada.


La mousse está inspirada en una gran receta de Irmina del blog " El zurrón de los postres" donde ella hace una tarta espectacular para la navidad. Eso si, para mi gusto demasiado calórica, así que yo la rebajé un poquito ^^

You Might Also Like

8 comentarios

  1. TU NOVIO TIENE Q ESTAR MÁS QUE ENCANTADO

    ResponderEliminar
  2. Que rica la tarta de turrón, me ha encantado
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Madre mia!! Que tarta, si señor!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Acabo de descubrir tu blog, y es normal que a tu novio le guste como cocinas, a mi también!! Tienes recetas geniales, la tarta de petit suis, hay que probarla!!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. pues sí que me ha quedado turrón por casa, así que ya sé lo que hacer con él.
    besos y feliz 2012!

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho esta tarta, a ver si consigo que me sobre alguna tableta de turrón y lo hago.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Carolina, tienes un blog fantástico con unas recetas muy buenas. Esta tarta es ideal, no solo por que es sencilla de realizar sino tambien, porque puedes aprovechar alguna pastilla de turrón que te haya quedado por casa en estas fiestas. Sin duda la probaré.
    Un saludo y Felices Reyes!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Carolina acabo de descubrir tu blog, me ha encantado esta tarta de turrón y tus recetas, con tu permiso me quedo por aquí.Si quieres puedes visitar mi cocina Besos y Felics Reyes.

    ResponderEliminar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe