Guisantes con Jamón
19:37:00Si hay una verdura que me guste eso son los guisantes, si parecen sosos. Pero con una buena cantidad de ajito picado y cebolla picadita son mi locura. Lo tomo de muchas maneras y ésta es una de ellas. Además si con este tipo de recetas logro que mi novio tome algo de verdura. Pues mejor que mejor. Que no está de más cuidarse y tomar vitaminitas y esas cosas... y dejarnos de tanto dulce! Que eso va todo para las cartucheras y tendríamos que estar de operación bikini.
*Ingredientes*
- 500g de Guisantes
- 2 Paquetitos de Taquitos de Jamón Serrano
- 1 Cebolla
-1 Cabeza de Ajo
*Preparación*
Pelamos los ajitos y los cortamos a taquitos más bien gorditos, que no sea muy fino. Que nos los podamos encontrar claramente mientras comemos.
Con la cebolla hacemos exactamente lo mismo, la vamos picando de manera que quede a cuadraditos.
Cogemos una olla de tamaño medio y echamos unas cucharaditas de aceite. Cuando este esté caliente, echamos los ajitos y los doramos poquito para justo después echar la cebolla.
Una vez doradito todo es cuando echamos los guisantes. Acto seguido echamos agua justo hasta cubrir los guisantes y dejamos hervir.
Si vemos que pierde toda el agua y los guisantes no están tiernos a nuestro gusto, echamos un vasito de agua más.
En una sartén con unas gotitas de aceite ( hay que saber que es un plato bajísimo en calorías,entonces cuanto menos aceite usemos, mejor) ponemos el jamón y lo doramos poquito poquito.
Una vez hayan perdido los guisantes todo el agua, los echamos junto al jamón y lo rehogamos un poquito.
Echamos pimienta al gusto, nada de sal ya que el jamón lo sala bastante y listo para servir y comer!
Un plato rico rico donde los haya.
2 comentarios
Pues a mi no me parecen nada sosos los guisantitos, es mas, me encantan!! Una receta muy rica.
ResponderEliminarBesotes.
;-D
Me chiflan, me encantan pero mi madre no las puede ni ver. Las hace una vez cada mil porque no es un plato que le entusiasme mucho ggg
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