Panettone con pepitas de Chocolate
21:14:00Hola a todas! ya hemos entrado en Diciembre, como pasa el tiempo. Ya está pegando en nuestras puertas la Navidad. Este año no me pilla el toro y me he puesto manos a la obra tempranito para enseñaros mis recetas para esta bonita época del año.
Desde el año pasado que ando detrás de esta receta, pero entre una cosa y otra con las fiestas no me dio tiempo a preparar nada realmente típico.
No tengo mucha experiencia con este tipo de masas, con levadura frescas, fermentos... pero bueno, se ha hecho lo que se ha podido.
Yo como siempre le he puesto muchas ganas y mucha ilusión y he aprobechado una tardecita libre que tenía para darle una sorpresita a mi bichito y prepararselo. Que se ha portado genial por mi cumple y de alguna manera se debe de agradecer, no?
*Ingredientes*
Para el Prefermendo:
- 2 Cucharadas de Harina
- 2 Sobres de Levadura Fresca de Panadería
- 1 Cucharada de Azúcar
- 4 Cucharadas de Agua
Para la masa
- 50ml de Leche
- 100ml de Agua
- 130gr de Mantequilla a Temperatura Ambiente
-150gr de Azúcar
- 550gr de Harina de Fuerza
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
- Pepitas de Chocolate al Gusto
*Preparación*
Empezamos por preparar nuestro prefermento, en un bol añadiremos todos los ingredientes de este paso y lo mezclaremos muy bien. Dejaremos reposar alrededor de una media hora en el horno a unos 50º. Estará listo cuando veamos burbujitas en la superficie.
Para hacer nuestra masa añadiremos todos los ingredientes citados anteriormente junto con nuestro prefermento ya listo. Las pepitas de chocolate lo dejaremos para lo último. Estaremos amasando alrededor de unos 10 minutos y lo dejaremos reposar en un lugar cálido. Al igual que con el prefermento, lo pondremos en el horno a unos 50º en un bol envuelto con papel film o un paño de algodón. Esperaremos hasta que haya doblado su volumen. Entonces lo sacaremos y lo amasaremos nuevamente con las pepitas de chocolate para integrarlo todo bien.
Ahora engrasaremos un molde y pondremos papel de hornear alrededor para cuando suba. Procurar que el molde no sea muy amplio para que pueda subirnos más. Lo volveremos a dejar reposar un poco de nuevo en el horno con la misma temperatura.
Cuando lo tengamos listo hornearemos durante unos 45 minutos a unos 170º, como cada horno es un mundo mejor será que nos cercioremos pinchandolo y viendo si sale limpio.
Bueno esta es mi primera receta navideña! así que abro la temporada ya con esta ricura!!! espero ver muchos este año por la red!
13 comentarios
q wena pinta,seguro q lo hare para navidad,felicidades
ResponderEliminarPues te ha quedado genial nena!!
ResponderEliminarcarol que buenisimos que tiene que estar si es que te ha quedado muñeca jajaja bsss k pintaaa mmmmmmmm
ResponderEliminarbueniosimo que tiene que estar dios miooo si es que te uqeda jeje bueno bueno bueno ..... mmmmmm
ResponderEliminarmenuda pinta !!!!! tiene que estar buenísimo !!1 la verdad que nunca hice un panettone y tengo ganas... a ver si me animo !!!
ResponderEliminarwww.cupcakeobsesion.com
Que bueno tiene que estar este panettone, desde luego es ideal para estas Navidades!
ResponderEliminarLlevaba ya tiempo siguiendote y nunca me había hecho seguidora así que por aqui me tienes ahora!
Besos
pues hija te ha quedado genial! yo si que no tengo buena mano para estas cosas...
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
me encanto tu blog la verdad, el nombre me ha hecho morir de risa :)
ResponderEliminarque rico que se ve :) la verdad tiene una pinta estupenda.
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
te a quedado genial!me lo apunto y la semana que viene me pongo a ver que sale...espero que la mitad de bien que a ti,aunque con lo bien que lo has explicado seguro que lo bordo juju
ResponderEliminarun beso y feliz finde
Pues te ha quedado genial! Yo aún ni me he atrevido a hacerlo.
ResponderEliminarBuen finde.
que rico nena! te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarLa flor de sal no sé donde puedes encontrarla, a mí me mandaron esos botecitos de muestra. Te dejo su página web y si quieres te pones en contacto con ellos a ver dónde puedes encontrarla.
http://www.flordeldelta.com/
Te la recominedo, deja un sabor impresionante ;)
Un beso!
!!!QUe pinta!!! habrá que probarlo, ñamm
ResponderEliminarjajajajaa...me encanta el título de tu blog!!
ResponderEliminarY este panettone tiene una pinta estupenda, igual me animo a hacerlo.