Panettone con pepitas de Chocolate

21:14:00

Hola a todas! ya hemos entrado en Diciembre, como pasa el tiempo. Ya está pegando en nuestras puertas la Navidad. Este año no me pilla el toro y me he puesto manos a la obra tempranito para enseñaros mis recetas para esta bonita época del año.
Desde el año pasado que ando detrás de esta receta, pero entre una cosa y otra con las fiestas no me dio tiempo a preparar nada realmente típico.
No tengo mucha experiencia con este tipo de masas, con levadura frescas, fermentos... pero bueno, se ha hecho lo que se ha podido.




Yo como siempre le he puesto muchas ganas y mucha ilusión y he aprobechado una tardecita libre que tenía para darle una sorpresita a mi bichito y prepararselo. Que se ha portado genial por mi cumple y de alguna manera se debe de agradecer, no?



*Ingredientes*

Para el Prefermendo:

- 2 Cucharadas de Harina
- 2 Sobres de Levadura Fresca de Panadería
- 1 Cucharada de Azúcar
- 4 Cucharadas de Agua

Para la masa
- 50ml de Leche
- 100ml de Agua
- 130gr de Mantequilla a Temperatura Ambiente
-150gr de Azúcar
- 550gr de Harina de Fuerza
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
- Pepitas de Chocolate al Gusto




*Preparación*
Empezamos por preparar nuestro prefermento, en un bol añadiremos todos los ingredientes de este paso y lo mezclaremos muy bien. Dejaremos reposar alrededor de una media hora en el horno a unos 50º. Estará listo cuando veamos burbujitas en la superficie.

Para hacer nuestra masa añadiremos todos los ingredientes citados anteriormente junto con nuestro prefermento ya listo. Las pepitas de chocolate lo dejaremos para lo último. Estaremos amasando alrededor de unos 10 minutos y lo dejaremos reposar en un lugar cálido. Al igual que con el prefermento, lo pondremos en el horno a unos 50º en un bol envuelto con papel film o un paño de algodón. Esperaremos hasta que haya doblado su volumen. Entonces lo sacaremos y lo amasaremos nuevamente con las pepitas de chocolate para integrarlo todo bien.



Ahora engrasaremos un molde y pondremos papel de hornear alrededor para cuando suba. Procurar que el molde no sea muy amplio para que pueda subirnos más. Lo volveremos a dejar reposar un poco de nuevo en el horno con la misma temperatura.

Cuando lo tengamos listo hornearemos durante unos 45 minutos a unos 170º, como cada horno es un mundo mejor será que nos cercioremos pinchandolo y viendo si sale limpio.

Bueno esta es mi primera receta navideña! así que abro la temporada ya con esta ricura!!! espero ver muchos este año por la red!

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13 comentarios

  1. q wena pinta,seguro q lo hare para navidad,felicidades

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  2. carol que buenisimos que tiene que estar si es que te ha quedado muñeca jajaja bsss k pintaaa mmmmmmmm

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  3. bueniosimo que tiene que estar dios miooo si es que te uqeda jeje bueno bueno bueno ..... mmmmmm

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  4. menuda pinta !!!!! tiene que estar buenísimo !!1 la verdad que nunca hice un panettone y tengo ganas... a ver si me animo !!!

    www.cupcakeobsesion.com

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  5. Que bueno tiene que estar este panettone, desde luego es ideal para estas Navidades!
    Llevaba ya tiempo siguiendote y nunca me había hecho seguidora así que por aqui me tienes ahora!
    Besos

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  6. pues hija te ha quedado genial! yo si que no tengo buena mano para estas cosas...
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. me encanto tu blog la verdad, el nombre me ha hecho morir de risa :)
    que rico que se ve :) la verdad tiene una pinta estupenda.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  8. te a quedado genial!me lo apunto y la semana que viene me pongo a ver que sale...espero que la mitad de bien que a ti,aunque con lo bien que lo has explicado seguro que lo bordo juju
    un beso y feliz finde

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  9. Pues te ha quedado genial! Yo aún ni me he atrevido a hacerlo.
    Buen finde.

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  10. que rico nena! te ha quedado perfecto!!
    La flor de sal no sé donde puedes encontrarla, a mí me mandaron esos botecitos de muestra. Te dejo su página web y si quieres te pones en contacto con ellos a ver dónde puedes encontrarla.
    http://www.flordeldelta.com/
    Te la recominedo, deja un sabor impresionante ;)
    Un beso!

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  11. !!!QUe pinta!!! habrá que probarlo, ñamm

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  12. jajajajaa...me encanta el título de tu blog!!
    Y este panettone tiene una pinta estupenda, igual me animo a hacerlo.

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