Cupcakes de Fresa
15:30:00
Ya ha comenzado la Semana Santa y vaya casualidad, está lloviendo. Yo no es que sea fanática de la Semana Santa, pero me encanta el ambiente que hay por las calles. Y también sé que tal y como están las cosas hay mucha gente que está esperando estas fiestas para hacer caja y que ahora llueva les va a perjudicar un montón, así que espero que el mal tiempo nos dure poco.
También me preocupa una boda que tengo para el 14 de Abril y me daría muchísima pena por los novios que lloviera ese día. Pero seguro que hará una mañana estupenda para ellos dos ^^
Bueno, volviendo a los cupcakes que ya os comenté a principios de año que me animaría muchísimo más con ellos cogí mi manga pastelera y me puse a preparar unos. En esta ocasión Cupcakes de fresa, con un frosting muy sencillito y rápido. Que eso no quite que estuviera buenísimo que lo estaba. Pero esque no tenía quesito crema para hacer una mucho más rica.
*Ingredientes*
- 100gr de Harina
- 100gr de Mantequilla Pomada (a temperatura ambiente)
-100gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de Levadura (más bien poquita)
- 2 cucharadas de Leche
- Esencia de Fresa
*Preparación*
Lo primerísimo que haremos será precalentar el horno a una temperatura de 180º .
Para hacer la masa mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga un aspecto blanquillo y cremoso. Poco a poco añadiremos los huevos sin dejar de mezclar con la batidora de barillas y la esencia de vainilla.
Añadiremos los ingredientes secos, como son la harina y la levadura. Seguimos mezclando constantemente y ya por último le pondrmeos las dos cucharadas de leche.
Le damos un buen batido último y ya tendremos nuestra mezcla lista para hacer nuestros cupcakes.
Con una cuchara de helado, vamos vertiendo la masa en los papelitos ya preparados en y los dejamos en el horno alrededor de unos 20 minutos que ya los veamos doraditos.
Dejamos enfriar y los decoramos!
**Fosting**
300ml Nata Líquida para Montar
100gr de Azúcar Blanco
Unas gotitas esencia de fresa
colorante rosa
Tan solo tendremos que montar la nata con el azúcar y añadir el colorante y la esencia. Metemos en la manga pastelera y decorar ^^
12 comentarios
Carolina te quedaron estupendos y me encanta el frosting sin esas cantidades enormes de mantequilla que suelen llevar!!!
ResponderEliminarSiempre digo...Mañana preparo cupcakes!Al final nunca me decido! Los tuyos parecen facilitos y ricos, así que podré intentarlo. :)
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado esos cupcakes!!! Besos
ResponderEliminarHolaaa!! Wuapa... Gracias por tu Visita..
ResponderEliminarY como no vengo a devolvertela...(jejeejjeejje).
Y ha decirte que Cupcakes tienen que estar de Viciooo!!.
Muuak Muuak
A esto no hay quien se resista Carolina!!!umm,que delicia y que bonitas.
ResponderEliminarMe encantan los cupcakes!! aunque mi perdición son los de chocolate, seguro que estos de fresa con el frosting de nata estarán riquísimos.
ResponderEliminarAins, como echo en falta las lluvías...se que es un faena que precisamente sea en Semana Santa, pero hace tanta falta!! Espero que no os llueva en la boda, tú pidele al cielo que manden las nubes con lluvia para Málaga y si es en Mijas Costa mejor jejeje...
Besis
Eva
Te han quedado preciosos y con nata estan buenisimos, yo tambien les pongo a veces y estan de muerte,un abrazo.
ResponderEliminarq buenos y q bonitos !!!!! ideales para merendar jijiji. Un besazo guapa
ResponderEliminarmmm que ricos!!! Yo quiero uno..... :D
ResponderEliminarsi que es verdad que el ambiente de semana santa es chulisimo y es una pena que la lluvia lo estropee :(, pero aún esta por ver si mejora :)
ResponderEliminartus cupcakes alegrarían cualquier nubarrón..así que miremoslos y disfrutemos ya que morderlos no podemos!!!:)
muchos cariños guapa!!!!!!
Caro, me encantó tu blog y sobre todo eso de que no cocino bien pero a mi novio le gusta...jejeje! Siempre tenemos que contar con un probador oficial.Pobres, se ligan cada cosa!...jejeje!
ResponderEliminarFelices Pascuas para ti desde Argentina.
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Que bonitos te han quedado. Nos encanta tu blog. Te seguimos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/