Cous cous con verduras

17:06:00

No sabéis la satisfacción que tengo ahora mismo, me siento genial estando de nuevo en el editor de mi blog escribiendo mi nueva receta.


En estos años mi vida ha dado muchas vueltas. Me centré más en la repostería creativa y di de lado totalmente este proyecto. 
Después de tanto tiempo con ambos blogs abandonados, pretendo sacar un poco de tiempo y seguir adelante con este.
Mi primer bollito en el horno! Mi blog querido y amado.

Inauguro el mes de Mayo con una receta riquísima, fácil de preparar pero sobre todo sana. He de decir que desde hace unos años me centro muchísimo en una alimentación saludable. Gracias a esta decisión, he podido dejar atrás 20 kilazos. Así que también me sentía un poco desmotivada al estar muy limitada en la cocina, no tenía ideas que subir.
Pero hay muchas formas de comer comidas ricas y muy saludables.

Cous Cous con verduras:

- 200gramos de Cous cous
- 200gramos de agua
- 1 chorreón de AOVE
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Sal
- Curry al gusto
- 1/2 cucharada de canela
- Pasas corintas
- Mantequilla 
- Zanahorias baby
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde

Preparación:

Empezaremos cociendo las zanahorias baby. Yo cojo un buen puñadito, pues no soy amante para nada de la zanahoria, pero en platos así intento comer lo máximo posible camuflada entre sabores.
Mientras están cociéndose las zanahorias, picaremos a trocitos la cebolla y el pimiento.
Pondremos aceite en una sartén lo bastante grande para que después nos entre todo el cous cous que hemos preparado.

Sofreímos la cebolla, cuando esté bien doradita, pondremos el pimiento y por último daremos un toque a las zanahorias.
Cuando lo tengamos listo, lo apartamos para ponernos con el cous cous.

Ponemos los 200gr de agua junto con la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, un chorreón de aceite y sal. Lo removemos bien y lo dejamos hervir.
Una vez que haya empezado a hervir, lo apartamos y echamos los 200gramos de cous cous. Lo moveremos un poco para que esté bien cubierto y dejaremos que se hidrate sobre unos tres minutos sin volver a moverlo.
Una vez que los tres minutos han pasado, lo ponemos en el fuego de nuevo a intensidad baja. Ahora iremos echando mantequilla hasta que quede suelto nuestro couscous. 

Yo suelo echar dos cucharadas y media aproximadamente, depende de la cantidad que querramos preparar.



Una vez que esté bien sueltecito, lo pasaremos a la sartén donde previamente habíamos sofreido las verduras.  Pondremos el curry con la canela y unas pasas corintas.
 Lo moveremos durante varios minutos más a fuego fuerte.

Yo suelo comerlo con pinchitos de pollo a la plancha ¡Ahora solo queda, emplatar y comer!

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